Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
18 Декабря 2019
Работаем вместе на благо Дальнего Востока!
Работаем вместе на благо Дальнего Востока!

АРЧК ДВ и «ПКО РСМ» на Днях Дальнего Востока подписали соглашение о взаимодействии в области профориентации молодёжи!
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» в день открытия фестиваля «Дни Дальнего Востока» подписали соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает разработку предложений по совершенствованию деятельности профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в ДФО; реализацию инициатив по улучшению имиджа Дальнего Востока, как территории благоприятной для жизни, профессионального и карьерного развития; новые проекты, направленные на обеспечение трудовыми ресурсами экономики округа; работу в области улучшения демографической ситуации, привлечения и закрепления трудовых ресурсов, популяризации здорового образа жизни и образования.
«Настоящее соглашение закрепляет уже сложившиеся отношения между Агентством и «Российским Союзом молодёжи», - прокомментировал подписание соглашения генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. – Мы несколько лет сотрудничаем с ПКО РСМ на уровне Приморского края. В нашем активе имеется серия реализованных проектов в области развития кадрового потенциала молодёжи – это Чемпионат по решению социальных кейсов, направленный на развитие проектных навыков участников, региональные этапы премии «Студент года», серия образовательных профориентационных мероприятий для школьников. Совместные проекты, доказавшие свою эффективность, мы планируем масштабировать на весь Дальний Восток».
В числе направлений работы, предусмотренных соглашением – организация и комплексное сопровождение мероприятий, направленных на развитие человеческого капитала резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, свободного порта Владивосток.
«Говоря о задачах на будущее, то нам видится два основных направления работы, - рассказал Максим Пряженников, председатель Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». - Первое – это тиражирование успешных профориентационных практик на территорию всех субъектов Дальневосточного федерального округа, и второе – развитие неформального образования, тренерской деятельности на территории Дальнего Востока, внедрение новых решений с помощью возможностей «Российского Союза Молодежи» и экспертизы Агентства. Планов у нас много, подписание своевременное»

Вступай в РСМ!