Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
18 Мая 2020
Определены финалисты регионального конкурса «Лидеры ученического самоуправления»!

Конкурс проходит по двум номинациям: «Территория самоуправления» и «Первые шаги». В первой номинации принимали участие команды ученических советов, чья деятельность ведется более двух лет, а во второй номинации — команды советов обучающихся, работа которых началась не ранее 2018 года.
В межмуниципальных этапах конкурса приняли участие 37 команд советов обучающихся школ из 21 муниципалитета Приморского края. В рамках этапов участникам необходимо было рассказать членам жюри о достижениях совета за учебный год, о собственных проектах и планах на будущее. Также ребята решали кейс, где необходимо было разработать комплекс мер по решению проблем, возникших в работе ученического самоуправления. 
«Очень приятно, что ПКО РСМ всегда находит выход из различных ситуаций, и этот раз не стал исключением. В этом году конкурс проходил в режиме онлайн. Это новый опыт для нас, других участников, организаторов. А само проведение конкурса очень понравилось. Мы надеемся, что скоро все будет хорошо, и мы сможем встретиться со всеми организаторами лично на награждении», — поделился впечатлениями Егор Лисовенко, председатель совета обучающихся МОБУ «СОШ № 5 Лесозаводского городского округа».
В конце мая в финале встретятся следующие команды:
Номинация «Территория самоуправление»:
1) МОБУ «СОШ № 2 г. Дальнегорск»;
2) МКОУ «СОШ п. Ольга», Ольгинский район;
3) Школа-интернат для одаренных детей им Н.Н. Дубнинина ВГУЭС, Владивостокский городской округ;
4) МБОУ «Гимназия», городской округ Спасск-Дальний;
5) МБОУ «СОШ №7», Артемовский городской округ;
6) МОБУ «Покровская СОШ», Октябрьский муниципальный район;
7) МБОУ «СОШ № 15», городской округ Спасск-Дальний;
8) МОБУ «СОШ № 5 Лесозаводского городского округа;

Номинация «Первые шаги»:
1) МБОУ «СОШ № 22 г. Владивостока»;
2) МБОУ «СОШ № 4», Арсеньевский городской округ;
3) МОБУ «СОШ № 4», Пожарский муниципальный район;
4) МОБУ «СОШ № 1», лесозаводский городской округ;
5) МБОУ «СОШ № 2», Дальнереченский городской округ;
6) МБОУ «СОШ №5», Черниговский муниципальный район;
7) МБОУ Гимназия №1 имени В. А. Сайбеля, Артемовский городской округ;
8) МБОУ «СОШ № 80», Владивостокский городской округ.

«Для каждого члена ученического совета участие в конкурсе — это возможность показать свои работающие методики организации деятельности ученических советов, обменяться опытом, пообщаться с экспертами в сфере ученического самоуправления. Чтобы школы, которые только начинают развивать советы обучающихся, не боялись участвовать в конкурсе наравне с «опытными» школами и получили возможность поделиться своим опытом, мы сделали две разные номинации. Это оказалось отличной идей, поскольку в номинацию «Первые шаги» подали заявки столько же школ, сколько и в «Территорию самоуправления». Как оказалось, достижений у «новичков» ничуть не меньше», — рассказала Анна Горковенко, региональный координатор программы «Ученическое самоуправление» в Приморском крае.
Региональный конкурс «Лидеры ученического самоуправления» организован Приморской краевой организацией РСМ и региональным отделением РДШ в рамках реализации проекта «Ученическое самоуправление», поддержанного департаментом внутренней политики Приморского края в рамках конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ (проектов).

Вступай в РСМ!