Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
21 Декабря 2019
Финал конкурса грантов состоялся во Владивостоке!

21 декабря на базе Приморского краевого дома молодежи состоялся очный этап Конкурса грантов на поддержку молодежных инициатив по развитию территорий.
Авторами инициатив по благоустройству выступили школьники, студенты и представители работающей молодежи в возрасте до 30 лет из 12 муниципалитетов Приморского края. По итогам заочного этапа были отобраны 20 проектов, направленных на вовлечение молодежи в развитие территорий, благоустройство, а также создание общественных пространств и арт-объектов. В рамках очного этапа командам было необходимо защитить проект перед членами жюри.
В состав экспертной комиссии вошли:
1. Председатель Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи – Пряженников Максим Олегович;
2. Директор Молодежного ресурсного центра – Волков Андрей Васильевич;
3. Президент Фонда местного сообщества «Энергия участия» – Сипачева Вероника Юрьевна;
4. Сопредседатель Общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае – Шалунова Майя Александровна.
По итогам очного этапа гранты на реализацию проекта, а также частичное софинансирование в размере 30 000 рублей получили следующие молодежные инициативы:
«Розовый пруд» (Афонина Анна, Артёмовский городской округ);
«Фонтан в саду камней» (Иванов Анатолий, Конисев Максим, Николаева Анастасия, Язикова Татьяна, Брагина Анастасия, Лазовский муниципальный район);
«Город карандашиков» (Красильников Андрей, Капитанов Евгений, Чугуевский муниципальный район);
«О спорт, ты мир» (Николаева Милана, Чугуевский муниципальный район);
Арт-объект «Скамейка желаний» (Панченко Виолетта, Уссурийский городской округ).
«На общем фоне выигрышно смотрелись проекты, авторы которых нестандартно подходили к решению обычных задач, и, конечно, проекты, где жители и молодежь выступали не только благополучателями, но и в качестве основных действующих лиц. В этом мы видим особую ценность любых идей, поэтому именно эти проекты были нами поддержаны», — поделился Максим Пряженников, председатель Приморской краевой организации РСМ .
Организатором конкурсом стала Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи при поддержке департамента внутренней политики Приморского края и Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края».

Вступай в РСМ!