Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
18 Декабря 2019
Завершающий семинар по развитию органов ученического самоуправления прошел в Приморском краевом доме молодежи!

В Приморском краевом доме молодежи 18 декабря прошло заключительное в 2019 году мероприятие программы «Ученическое самоуправление» — семинар по развитию органов ученического самоуправления.
На семинаре по методам развития soft skills у обучающихся собрались более 120 педагогов и членов ученических советов школ из 15 муниципалитетов Приморского края.
Участники разобрали, в чем отличие hard от soft skills, какие навыки относятся к категории soft skills, а также обсудили важность и необходимость их развития. После чего рассмотрели, в рамках каких мероприятий, проводимых в школе, обучающиеся могут развивать свои надпрофессиональные компетенции.
В завершении семинара педагоги и учащиеся попробовали прописать программу развития определенного навыка soft skills у обучающихся в школе в течение учебного года.
«Soft skills – навыки будущего. Участвуя в молодежном самоуправлении, молодые люди смогут развить свои универсальные навыки, которые позволят в дальнейшем быть эффективным и конкурентоспособным независимо от сферы деятельности», —отметила Анна Горковенко, координатор региональной программы РСМ «Ученическое самоуправление», руководитель проекта «Приморский региональный центр компетенций в сфере молодежного самоуправления».
Организаторами выступили Приморская краевая организация Российского Союза Молодежи и региональное отделение Российского движения школьников при поддержке департамента внутренней политики Приморского края, департамента по делам молодежи Приморского края и Федерального агентства по делам молодежи в рамках реализации проекта по созданию регионального центра компетенций в сфере молодежного самоуправления.
Справка: за 2019 год в рамках региональной программы РСМ «Ученическое самоуправление» были проведены 3 семинара по ученическому самоуправлению с участием более 350 педагогов и обучающихся; в сентябре проведены прямые выборы органов ученического самоуправления в более 240 школах; организована секция «ученическое самоуправление» на Форуме молодежного самоуправления с участием 130 председателей ученических советов.

Вступай в РСМ!