Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
1 Марта 2019
На Дальнем Востоке завершились отборочные туры межрегиональной Морской лиги интеллектуальных игр!

  С сентября 2018 года по февраль 2019 прошли 6 отборочных туров Лиги, в которых приняли участие более 160 команд из 20 муниципальных образований 5 субъектов Дальневосточного Федерального Округа (Амурская область, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область).
  «В этом году турнир поменял формат. В следующем году, вероятно, тоже будут изменения — мы всё ещё в поиске идеальной формулы проведения. Турнир растёт, расширяет географию — это здорово. В этом сезоне в нём приняло участие больше тысячи человек. Следующий шаг — не просто проведение турниров, но и создание условий для тренировок и интеллектуального творчества участников», — отметил Евгений Кан, председатель Интеллектуального клуба «Осьминог».
  В общем рейтинге по результатам отборочных этапов в школьном зачете первое место занимает команда «Клюевы дети» (г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область) с 89 баллами, второе место — «Маслята» (с. Покровка, Приморский край) с 73 баллами, и третье место с 72 баллами занимает команда «Акашагарбха» (г. Дальнегорск).
  В тройка финалистов из студенческой подгруппы вошли команды из г. Владивостока, Приморский край:
первое место — «Поддержка с воздуха», 81 балл;
второе место — «Кубик Нубика», 80 баллов;
третье место — «Понты Пилата», 78 баллов.
  Результаты всех команд можно посмотреть на сайте Морской Лиги http://sealeague.ru. Победители из каждого муниципального образования проходят в финал Лиги, который пройдет 13-14 апреля в формате спортивного «Что? Где? Когда?» отдельным зачетом в рамках III Открытого чемпионата Дальнего Востока в кампусе Дальневосточного федерального университета в г. Владивостоке.
 «Команды, победившие в финале Лиги, получат право представлять Дальний Восток на Школьном и Студенческом Чемпионате России. В прошлом сезоне защищали честь Дальнего Востока команды «Клюевы дети» и «Кубик Нубика». Команды выступили достойно, и мы надеемся, что в этом году результаты будут еще выше», — рассказала Ющенко Юлия, старший менеджер проектов Приморской краевой организации РСМ.

   Справка: Морская лига интеллектуальных игр проводится четвертый раз с 2017 года. Организаторами выступают Приморская краевая организация Российского Союза Молодёжи и Интеллектуальный клуб «Осьминог».

Вступай в РСМ!