Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
15 Апреля 2019
На Дальнем Востоке определили победителей межрегиональной Морской лиги интеллектуальных игр!

  В кампусе ДВФУ завершился III Открытый кубок Дальнего Востока по интеллектуальным играм. Соревнования проходили в трёх зачетах: взрослый, студенческий и школьный. Более 80 команд со всей России приехали во Владивосток, чтобы проверить свои силы и побороться за путевки на Чемпионаты России и мира.
  В рамках кубка отдельным зачётом подвели итоги Морской лиги. Всего в финале приняло участие 15 школьных команд из Сахалинской, Магаданской и Амурской областей и Приморского края, а также 10 студенческих команд из Владивостока.
  В течение двух дней ребята ответили на 90 вопросов «Что? Где? Когда?», а также приняли участие в других интеллектуальных играх: «Брейн ринг» и «Своя игра». В школьном зачете тройка победителей распределилась следующим образом: золото второй год подряд увозит с собой команда из Южно-Сахалинска «Клюевы дети», второе место заняла команда «Акашагарбха» из Дальнегорска, третье место также осталось в Приморье у команды «ТЭБИ» из Артема. В студенческом зачете Лиги определяли только первое место, и оно досталось команде из ДВФУ «Поддержка с воздуха».
  Команда «Клюевы дети» отправится представлять Дальний Восток на Чемпионате Европы по интеллектуальным играм среди школьников, который состоится 11-13 мая в городе Гомель, а команда «Поддержка с воздуха» уже направилась в Тулу, в которой с 19 по 21 апреля пройдет Чемпионат России среди студентов по интеллектуальным играм.
  «Морская лига — это прекрасный пример того, как региональная инициатива вырастает на окружной уровень и объединяет уже не просто молодежь разных муниципалитетов Приморья, а молодежь всего Дальнего Востока. Интеллектуальный досуг стал неотъемлемой частью современной жизни. И очень важно вовлечь в такого рода деятельность максимальное количество молодых людей, потому что главный наш ресурс — это люди», — рассказал председатель Приморской краевой организации Российского Союза Молодёжи Максим Пряженников

  Справка: Морская лига интеллектуальных игр проводится четвертый раз с 2017 года. Организаторами выступают Приморская краевая организация Российского Союза Молодёжи и Интеллектуальный клуб «Осьминог». В сезоне 2018-2019 приняло участие более 180 команд из 20 муниципальных образований 5 субъектов Дальневосточного Федерального Округа.

Вступай в РСМ!